Situación / Barcelona

Cliente / Privado

Superfície / 200 metros cuadrados

Fecha / Noviembre 2013 – Abril 2014

Fotógrafo / Noemi Jariod

Piso sito en Barcelona ciudad, con una superficie útil de 200 metros cuadrados y planta de geometría irregular compuesta de recibidor, salón-comedor, cocina, zona lavadero (pasillo con armarios, lavadero, habitación servicio y baño completo), pasillo acceso habitaciones, habitación matrimonio con baño completo, habitación niños, sala estudio niños, baño completo y habitación invitados.

La intervención consistió en cambiar la instalación eléctrica, las carpinterías exteriores, cocina nueva y redistribución de la zona de servicio y lavadero, carpintería interior, baños nuevos, nuevo proyecto de iluminación así como mobiliario y aspectos decorativos.

Para abaratar el proyecto, todo el pavimento de la zona de servicio se recubrió con microcemento en una tonalidad verdosa. Con este color se consiguió dar luz a un pasillo de armarios que carece de ventanas.

Zona salón/ comedor: nos encontramos con un pilar en el centro y decidimos evidenciarlo dejándolo en hormigón visto, suprimimos la chimenea y para armonizar el espacio consecuencia de la irregularidad de la planta, se decidió colocar un zócalo perpendicular al techo.

El pasillo de acceso a las habitaciones era un espacio claustrofóbico y se aligeró eliminando falso techo, falso pilar y estanterías. Se desnudó, al igual que en el salón, el pilar y se convirtió en una zona de armarios.

Para acentuar la cantidad de luz natural de la que goza el inmueble se pintaron todas las paredes en un blanco yeso y se combinó con la madera de roble aceitado y algunos detalles en hierro pintado negro mate.

En las habitaciones y baño infantil decidimos jugar con azules y amarillos tomando como base la Room 606 de la SAS house de Arne Jacobsen.

 

5 6 9 10 14 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27