En colaboración con Albert Puigmartí

Situación / Barcelona

Cliente / Privado

Superficie / 60 metros cuadrados

Fecha / Julio 2014 – Febrero 2015

Fotógrafo / Noemi Jariod

Autores del proyecto: Alberto Puigmartí arquitecto + Bea Bombí Interiorista

Casa situada en Barcelona ciudad, en el barrio de Sarrià dividida en dos viviendas, una de ellas a nivel de calle y la otra en el piso superior.

El proyecto consistió en una reforma integral de la casa teniendo que reforzar la estructura, los forjados y realizando todas las instalaciones nuevas, para resultar dos viviendas de unos 50 metros cuadrados cada una, con una pequeña terraza y lavadero exterior.

Cada vivienda consta de un salón-comedor y cocina abierto, 1 baño completo y 2 habitaciones.

El objetivo era preservar el sabor popular de las antiguas casas de pueblo y al mismo tiempo darle luminosidad, por lo que optamos por colocar un pavimento único en gres porcelánico tonalidad gris piedra de 20×20 (Mutina) por su similitud con el pavimento hidráulico, pintar los muros en blanco yeso y las tapetas de las puertas y parte del mobiliario en pino blanqueado. Las carpinterías exteriores se realizaron en madera de castaño con rejas en acabado óxido y las carpinterías exteriores que dan a las terrazas interiores en pino blanqueado.

Nos pareció interesante recuperar parte de los muros antiguos de piedra y darles protagonismo con la iluminación.

Asimismo, decidimos mantener la huella de la escalera en un tabique como un guiño al paso del tiempo.

img_9283-como-objeto-inteligente-1 img_9171-como-objeto-inteligente-1 img_9134-como-objeto-inteligente-1 img_9151-como-objeto-inteligente-1 img_9192-como-objeto-inteligente-1 img_9202-como-objeto-inteligente-1 img_9217-como-objeto-inteligente-1

img_9225-como-objeto-inteligente-1

img_9229-como-objeto-inteligente-1 img_9235-como-objeto-inteligente-1