Situación / Barcelona

Cliente / Recuperation Electrolitos, S.L.

Superfície / 120 metros cuadrados

Fecha / Octubre – Diciembre 2014

Fotógrafo / Noemi Jariod

El proyecto consistía en adaptar los requerimientos del cliente a una  planta diáfana de 120 metros cuadrados  sita en un edificio de oficinas  en el distrito 22@ de Barcelona.

Los requerimientos eran habilitar una cocina, una sala de juntas, despacho de gerencia y una zona abierta donde pudiesen trabajar 6 personas, espacio donde almacenar documentos y almacenar producto comercializados por el cliente.

Nos encontramos que no podíamos modificar el pavimento existente, los trasdosados de pladur, la iluminación y con un sistema antiincendios  que, por su ubicación, condicionaba el proyecto.

Asimismo, el presupuesto era ajustado y se debía realizar toda la instalación de telecomunicaciones y telefonía lo que reducía, todavía más, el presupuesto.

Para darle calidez al espacio se decidió jugar con el blanco y la madera. En relación a ésta última y por un criterio de coste nos decantamos por tableros de OSB de pino barnizados mate.

La compartimentación de la sala de juntas y el despacho gerencia se realizó con estructuras en MDF pintadas en blanco y grandes vidrios, de esta forma la luz natural puede llegar a bañar la zona común. En esta zona se ubicó una barra destinada a comedor o bien área donde charlar de asuntos puntuales sin molestar a los otros compañeros.

Se creó un gran armario de planta triangular para así conseguir que la planta de la oficina fuese lo más rectangular posible (no lo era) y con gran profundidad destinado a almacenar producto. Los documentos se almacenan en armarios de altura media móviles (así, en caso de un traslado pueden aprovecharse).

 

 

img_8703-como-objeto-inteligente-1-bis img_8864-como-objeto-inteligente-1 img_8853-como-objeto-inteligente-1 img_8832-como-objeto-inteligente-1 img_8808-como-objeto-inteligente-1 img_8753-como-objeto-inteligente-1 img_8726-como-objeto-inteligente-1